Estudiante de ACAM graduado en 2016
ACAM me abrió las puertas a conocer la gastronomía francesa. Ha sido maravilloso, ya que estado preparado para asumir la tarea y gracias a mis estudios y el conocimiento que ACAM me ha brindado hoy estoy donde estoy hoy en día.
Es un trabajo muy esforzado pero todo rinde frutos cuando uno hace realmente lo que le apasiona.
Estoy muy agradecido con ACAM y todas las oportunidades que me ha brindado, y siempre yendo hacia adelante.
ACAM, una de las mejores Escuelas Culinarias de Guatemala.
Gracias a Dios me abrieron las puertas de su institución para que yo pudiera empezar mi aprendizaje en lo que es la gastronomía.
Desde el primer día de clases fui aprendiendo del conocimiento y experiencia de los chefs, desde las bases de la cocina hasta como es el montaje de una plato final, también lo que es repostería y panadería. Ya que cuentan con cocinas bien equipadas y la materia prima que se usa es de calidad. Realmente aprendí bastante y todo el conocimiento que fui obteniendo lo puse en práctica en mi periodo de pasantías.
Mi primer periodo de pasantías gracias a Dios las realicé en el Hotel Casa Santo Domingo en la Antigua Guatemala. Fue allí donde empecé a obtener la experiencia de cómo se trabaja en una cocina de verdad, me di cuenta lo difícil que es estar cocinando de ocho hasta dieciséis horas diarias y de pie todo el tiempo. Desde el principio hasta el final de mis prácticas di el doscientos por ciento de mí, teniendo una actitud y comportamiento excelente siempre, porque es lo que me gusta hacer Cocinar.
En mi segundo año de estudio empecé con mucho más entusiasmo sabiendo en realidad como era trabajar dentro de una cocina.
La cocina no es una carrera fácil, pero tampoco difícil para los que en realidad les apasiona cocinar, es donde en un plato final muestras todo tu trabajo, tu esfuerzo, tus ideas, para que el comensal sienta una satisfacción a su paladar. Y es una carrera donde nunca se deja de aprender al nuevo cada día.
Estudiar en ACAM fue la base para desarollar los proyectos en los que trabajo (Wunderchef.me; WunderKeks; Raices), una guía clara para poder desarrollar productos de alto nivel, alimentar mi curiosidad intelectual y lograr la confianza para conocer cocinas en el extranjero posicionadas entre las 50 mejores del mundo, además de un apoyo constante hasta el día de hoy para lograr mis metas.